Le confetture sono ottenute dalle specie fruttifere in collezione: in particolare fichi, pere, susine, arance, albicocche. Il trasformato è prodotto a partire dai frutti migliori, sani e nel pieno stato di maturazione. La raccolta manuale e la cura nella consegna al laboratorio di trasformazione garantiscono la corretta manipolazione dei frutti. In fase di lavorazione l’aggiunta di zucchero è limitata al minimo per garantire i giusti livelli di conservazione e l’acidificante, quando necessario è rappresentato dal succo di limone.

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CONFETTURA EXTRA DI PERE PRINCIPESSA

Un piccolo nucleo di pereto storico, gelosamente custodito tra le nuove collezioni, garantisce una produzione monovarietale di confettura extra di pera. La varietà “Principessa” ha dominato i frutteti della Valle della Cupa con produzioni importanti negli anni ’60-’70; i cambiamenti agricoli in atto a partire dagli anni ’80 hanno portato anche questa varietà ai margini delle colture arboree. Il frutto si presenta di particolare bellezza nel periodo di maturazione che va dalla seconda alla terza decade di agosto; la polpa lievemente granulosa, compatta, presenta un sapore deciso, lievemente allappante. Nella composta questa particolarità si esalta in un gusto aromatico ed intenso che la rende davvero speciale.

INGREDIENTI E VALORI NUTRIZIONALI

Le confetture sono ottenute dalle specie fruttifere in collezione: in particolare fichi, pere, susine, arance, albicocche. Il trasformato è prodotto a partire dai frutti migliori, sani e nel pieno stato di maturazione. La raccolta manuale e la cura nella consegna al laboratorio di trasformazione garantiscono la corretta manipolazione dei frutti. In fase di lavorazione l’aggiunta di zucchero è limitata al minimo per garantire i giusti livelli di conservazione e l’acidificante, quando necessario è rappresentato dal succo di limone.

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CONFETTURA EXTRA DI PERE PRINCIPESSA

Un piccolo nucleo di pereto storico, gelosamente custodito tra le nuove collezioni, garantisce una produzione monovarietale di confettura extra di pera. La varietà “Principessa” ha dominato i frutteti della Valle della Cupa con produzioni importanti negli anni ’60-’70; i cambiamenti agricoli in atto a partire dagli anni ’80 hanno portato anche questa varietà ai margini delle colture arboree. Il frutto si presenta di particolare bellezza nel periodo di maturazione che va dalla seconda alla terza decade di agosto; la polpa lievemente granulosa, compatta, presenta un sapore deciso, lievemente allappante. Nella composta questa particolarità si esalta in un gusto aromatico ed intenso che la rende davvero speciale.

INGREDIENTI E VALORI NUTRIZIONALI